
Ингредиенты
Способ приготовления
Спелые абрикосы очистите от кожицы, выньте косточки и сделайте из них пюре при помощи сита или блендера. Полученное пюре соедините с сахаром и варите на медленном огне до загустения. Белки взбейте с солью. Теперь соедините 2-3 чайные ложки абрикосового пюре с размоченным заранее желатином, перемешайте и вылейте полученную смесь в оставшееся пюре. туда же добавьте белки. Все еще раз перемешайте. За это время масса остынет и будет готова к тому, чтобы поместить ее в кондитерский мешок или шприц. Выстелете на деревянную доску пергаментную бумаги и отсадите на бумагу зефиринки. Остается охладить и подсушить изделия. Для этого не нужен жарочный шкаф, достаточно комнатной температуры и немного времени. Обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!