Анис

Ароматическое растение, обладает нежным, освежающим пряным, сладковатым ароматом. Своеобразный вкус придает свекле, краснокочанной капусте, огурцам, моркови, различным фруктовым компотам, особенно из груши, яблок, слив. Эту пряность добавляют в кондитерские изделия, хлеб. С ее же помощью готовят анисовый ликер.

В Древнем Риме с анисом готовили цыплят, свинину, овощи, а маленькие анисовые лепешки и засахаренные семена подавали в конце пиршества для облегчения переваривания обильной пищи. С древних времен анис был неразрывно связан с рыбой и морепродуктами, например, Диоскорид настоятельно рекомендовал готовить рыбу только с оливковым маслом и анисом и не портить ее нежный вкус другими приправами. Много веков спустя Александр Дюма записал в своем «Большом кулинарном словаре» рецепт изысканного анисового соуса к омарам и другим морским ракообразным, в состав которого входят: оливковое масло, дижопскан горчица, петрушка, ектрагон, шиитт-лук, лук-шалот, соевый соус, свежемолотый черный перец и рюмочка пастиса (крепкой анисовой настойки). Римляне познакомили с апнисом Западную Европу, где в Средние века он был достаточно дорогой пряностью, — в основном его использовали в медицинских целях и для возбуждения аппетита.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]