Антре

Букв, «вступление». Первое блюдо современного обеда, в классическом французском меню антре, напротив, подавалось в третью перемену, после закуски (или супа) и рыбы (или иного не мясного блюда), перед мясным жарким. Сегодня на банкете с большим количеством перемен антре может быть либо горячим (с соусом), либо холодным; такие антре, как крустады, тимбали, порционные паштеты в тесте, называются смешанными/ entrees mixtes. Если подается несколько антре, то полагается, чтобы эти блюда отчетливо различались и по виду, и по вкусу. Однако сейчас заметна тенденция к упрощению и уменьшению количества перемен, поэтому меню строятся вокруг некоего центрального элемента — главного блюда, перед которым подают закуску (или суп), иногда — антре, а после которого — салат, сыр и/или десерт. В Средние века в категорию антре попадали среди прочего цукаты из дынных корок, турты с устрицами, андуйетты, годиво, сырные рамекины и пр.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.