Bacalhau à Brás

Блюдо национальной португальской кухни бакаляу а браш

Бакаляу а Браш с сосисками – сытное блюдо португальской кухни | Женский онлайн-журнал «МВ24» | Дзен

Ингредиенты:
500 г сушеного баклажана (бакаляо)
2 луковицы, нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 красный перец, нарезанный
1 стакан оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)







Инструкции:
1. Замочите сушеный баклажан в холодной воде на несколько часов (или на ночь), меняя воду несколько раз, чтобы убрать излишнюю соль.
2. Откиньте воду, слейте и промойте баклажан под холодной водой.
3. В кастрюле накройте баклажан водой и доведите до кипения. Варите около 10 минут. Слейте воду и дайте баклажану остыть.
4. Разделите баклажан на кусочки и удалите кости и кожу. Нарежьте на несколько кусочков.
5. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
6. Добавьте картофель и перец, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
7. Добавьте баклажан в сковороду и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
8. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
9. Подавайте бакаляо а Браз горячим, посыпав свежей петрушкой.








Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.