Бедренец

В кулинарии используются корни, листья, соцветия, семена, обладающие слабым острым ароматом и острым горьковатым вкусом. Свежие измельченные корни добавляют в острые салаты и овощные супы. Сушеные корни хорошо сочетаются с тушеной, вареной и запеченной рыбой. В молотом виде они часто применяются при изготовлении приправ к различным овощным и мясным блюдам. Включают молотый корень бедренца в рецепты блюд из сыра и яиц. Молодые листочки в домашней кулинарии добавляют в салаты и винегреты, придавая им слабую горчинку. Свежую зелень бедренца используют в супах и соусах.

Соцветия-зонтики таким же образом, как зонтики укропа, широко применяют в домашнем консервировании. Их добавляют при засолке помидоров, огурцов, молодых кабачков, патиссонов. Семена растения применяют при изготовлении хлебобулочных изделий. Бедренец хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком. Опытные повара при необходимости усиливают запах бедренца, добавив в блюдо с ним несколько капель лимонного сока.

(науч. назв. рода: Pimpinella) Травянистые растения семейства зонтичных; используется как приправа. Молодые листья кладут в салаты, на листьях и цветках делают настои.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]