Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина (котлетное мясо)кг0,1550,114 Шпиккг0,0180,017 Молоко или вода кипяченнаялитр0,0100,010 Перец черный молотыйкг0,60,6 Солькг0,170,17 Масса полуфобрикатакг-0,143 Жир животный топленый кг0,100,10 Масса жаренного бифштексакг-0,100 Гарниркг-0,150 Выходкг-0,250 Способ приготовления
В измельченное мясо добавить свиной шпик, нарезанный мелкими кубиками (0,5-0,5 см) соль, перец, воду или молоко. Массу вымешать, разделать в виде биточков по 1 шт на порцию и жарить. При отпуске бифштекс гарнировать и полить соком, выделившийся при жарки.
Рекомендуемые гарниры- каши рассыпчатые , рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи: капуста тушенная, свекла тушенная.