Бишоф

Старинный напиток из апельсинов с десертным вином. «Бишоф» переводится как «епископ». Поэтому, когда бишоф настаивают на красном вине, то называют «кардиналом”, а если на шампанском, — то «папой».

В Нидерландах вечером в День Святого Николая (6 декабря) традиционно готовили горячее «епископское вино» из красного вина, апельсинов и пряностей, цвет которого символизировал краевую мантию епископа. Глинтвейн епископ стал популярен в Англии, где его называли бишоп/bishop, и в Германии — бишоф/Bischof, во Францию он пришел через Эльзас из Германии. Вот один из старинных английских рецептов бишопа: «Воткнуть дюжину гвоздичных почек в апельсин, обжаривать его в течение 15 минут на открытом огне, разрезать на четвертинки, поместить в кастрюлю, добавить кварту портвейна (или другого красного вина), одну столовую ложку сахара и варить на медленном огне 30 минут».

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]