Бисквит

Кондитерские тесто и хлеб, приготавливаемые из яиц, муки и сахара, при этом яиц намного больше, чем муки. Бисквиты имеют много разновидностей, например, есть такие, в которые добавляют или целые яйца, или только белки и только желтки.  Также мука может быть разной: овсяная, пшеничная, рисовая, кукурузная. А еще вместо муки можно добавить печеный картофель, смолотые в порошок ржаные сухари или орехи. Технология приготовления бисквитов неизменна: муки немного, примерно 50-100 грамм, а яиц намного больше, от 10 до 200 штук. Тесто, чтобы оно не растекалось при готовке, кладут в формы для выпекания, предварительно смазав края формы маслом и посыпав мукой. Готовится оно от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом огне. В XVIII – XIX веках врачи считали бисквиты с вином легкой и полезной пищей для сердца и желудка, Аристократы, философы, писатели и поэты умирали преждевременно, следуя этому нелепому совету врачей. Яркий пример того периода – Байрон, имевший отменное здоровье, после постоянного употребления в пищу бисквитов с вином заболел тяжелой формой почечной и сердечной болезней, от которых впоследствии скончался.

В старину тесто для бисквитов делали из специальной муки, почти без разрыхлителей (в результате оно получалось весьма плотным), и долго выпекали, так что изделия превращались практически в сухари. Такие бисквиты имели разную форму и предназначались для длительного хранения.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.