Вам понадобится:
Яйцо 3 шт. Мука 125 г Молоко 150 мл Соль ½ ч. л. Разрыхлитель ½ ч. л. Сахар 1 ст. л. Маскарпоне 500 г Ром темный 50 мл Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 100 г Соль ½ ч. л. Крепкий кофе 1 чашка Какао по вкусу Способ приготовления:
1 Готовим блины. Яйца взбить венчиком и смешать с мукой и молоком, добавить соль, разрыхлитель и сахар. На разогретой сковороде из полученного теста испечь блины.
2 Готовим крем. Желтки отделить от белков и смешать с сахарной пудрой. В глубокой миске перемешать маскарпоне с ромом и соединить с желтковой смесью до однородной массы. Взбитые в крепкую пену белки с солью добавить к полученному крему. Аккуратно перемешать лопаткой, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
3 Собираем торт. Блины уложить слой за слоем и каждый промазать кремом. Нижний и средний слой промазать небольшим количеством крепкого кофе. Дать торту отдохнуть и пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Сверху обильно обсыпать какао. Чтобы какао распределилось равномерно по поверхности торта, просейте его над тортом через ситечко. Лайфхак для приготовления блинов: Антипригарная сковорода
Выпекайте тонкие блинчики без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда крем будет легко намазываться на блины, а торт легко пропитается и получится невероятно нежным.