Блины от шеф-повара Татьяны Ивановой: тонкие, сырные и другие

bliny Как испечь тонкие блины

Ингредиенты:

1 л молока,

5 ст. л. муки,

8 ст. л. крахмала,

3 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. соли,

4 яйца,

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте молоко до 40–45 градусов. Просейте муку и крахмал, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте ванилин. Влейте молоко постепенно, в 3–4 приёма, при этом постоянно помешивайте смесь, тогда не будет комочков. Отдельно взбейте яйца с солью и влейте в тесто.

Сырные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. молока,

2 яйца,

1 ст. муки,

150 г сыра,

по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя,

2 ст. л. растительного масла,

укроп по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр, мелко порубленную зелень и растительное масло в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

600 мл молока,

3 ст. л. растительного масла,

2 яйца,

3 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. соли,

10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Возьмите бутылку от минералки, вставьте в горлышко лейку и засыпьте муку, сахар, соль, залейте яйца, растительное маслo, молоко, закрутите крышкой. Хорошенько потрясите бутылку. Это удобный способ сделать тесто и не испачкать кухню.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.