Подвид цветной капусты, но намного вкуснее и питательнее. Маленькая кладовая полезных минералов, витаминов, белков и углеводов. Овощ — лекарство, помогает при многих заболеваниях, даже таких серьезных как рак. Рецептов с брокколи очень много: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной – брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания.
Из брокколи готовят вкусные супы, соусы и рагу, а в сыром виде подают с растопленным маслом и свежемолотым душистым перцем.
Брокколи — множ. число от broccolo (итальянского названия этой капусты), уменьшительной формы слова brоссо- «молодой побег».