Buturugă из рёбер по-румынски

Сегодня мы представим особый рецепт как по вкусу, так и по внешнему виду ребрышек с начинкой и  блинчиками. Уверяю вас, гости будут впечатлены. Подготовить такой пень можно к любому празднику. Вы можете наполнить его своим воображением.

3b6eed8f8860874f3e07e5effe851c14

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1, 5 свиных рёбрышек
  • около 10 блинов
  • 350 г. картофеля пюре
  • прессованный сыр моцарела
  • 250 г. грибов
  • специи для мяса (по вкусу)
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Готовим соус, в миске смешайте холодное молоко с мукой. Ставим кастрюлю на огонь. Стараемся непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда смесь закипела, добавляем грибы. Соус будет кипеть около 5 минут, затем добавляем соль, перец,  масло и гасим огонь.
  • Приготовьте начинку для блинов. Блины разрезаем пополам. На каждую половинку выложить пюре и закатать как голубцы.
  • Готовим ребра. Снимаем с  них с прозрачную пленку. Хорошо их промываем и приправляем специями. Чтобы по краям получилась запеченная корочка жарить их 2 минуты на сильном огне на той стороне, где больше мяса.
  • Нам понадобится круглый поднос. Выкладываем его бумагой. Расположите ребра так, чтобы они формировали арену. Закрепляем их и соединяем зубочистками для сохранения устойчивости.
  • Выложить блины посередине. Между слоями кладем сыр.
  • Оберните сформированный цилиндр алюминиевой фольгой, выложите на противень побольше (чтобы жир не стекал в духовку) и поставьте в духовку, нагретую до 250С. Когда ребрышки начнут вариться, убавьте огонь до 200 С. Дать запечься 1 час. Через час достаньте их из духовки, полейте соусом, добавьте сыр и оставьте в духовке еще на 10 минут. После запекания осторожно удалите фальгу. Аккуратно кладем на тарелку опорным кругом, чтобы начинка не упала. Можем украсить наш пень зеленью. Приятного аппетита.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.