Жур по-деревенски

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Хлопья овсяные Геркулес 40 40
    Вода 115 115
    Соль 2 2
    Лук репчатый 36 30
    Шпик 39 37
    Масса жареного шпика с луком 40
    Картофель с 01.09 по 31.10 с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 с 01.03 207220237255 155
    или картофель молодой 200 160
    Масса отварного картофеля 150
    Выход готового изделия: 300
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Овсяные хлопья измельчают, разводят холодной водой и оставляют для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процеживают, добавляют соль, доводят до кипения при непрерывном помешивании.

    Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

    Шпик жарят с нарезанным полукольцами луком при температуре не выше 120°С 10-15 мин.

    Массу из овсяных хлопьев заправляют жареным шпиком с луком и варят 2-3 мин до загустения.

    Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, обсушивают, подают отдельно.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — отваренные овсяные хлопья, заправленные жареным шпиком и луком, отпущенные с отварным картофелем,

    цвет — светло-серый с коричневатым оттенком,

    вкус, запах — характерные для хлопьев овсяных, солоновато-кисловатый, консистенция — однородная, мягкая, кашеобразная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    изделия 12,3 21,7 40,5 406 1699
    на 100 г 4,1 7,2 13,5 135 566

    Cпециально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.