Простое ресторанное блюдо, которое вы сможете приготовить дома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
овощная смесь замороженная – 400 г
пшеничная лапша – 150 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
корня имбиря – 1 см
зеленый лук – 3-4 пера
Для подачи:
кунжут
острый перец
Для соуса:
соус терияки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
острый соус (чили или шрирача) – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в кипящей воде.
- Чеснок и имбирь нарежьте мелко, зеленый лук – перьями.
- Разогрейте масло в большой сковороде, выложите чеснок и имбирь и готовьте 1 мин, помешивая.
- Добавьте в сковороду овощи, готовьте еще 4-5 мин.
- В отдельной миске смешайте соус терияки и соевый, добавьте уксус, острый соус, 2-3 ст. л. воды и перемешайте.
- Влейте в сковороду соус, готовьте на сильном огне 2-3 мин, помешивая.
- Добавьте в сковороду лапшу, прогрейте 1 мин, помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
- Выложите на тарелки и подавайте с зеленым луком, кунжутом и кольцами острого перца по желанию.
Источник: