Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,
- Уксус винный (6%) – 6 8 ст.л.,
- Корень петрушки – 1 шт.,
- Морковь (можно без нее) – 2 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Чеснок – 5 зубков,
- Гвоздика – 5 бутонов,
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый 2 -3 ч.л.,
- Черный и красный молотый перец по 1 ч.л.
- Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) 2 ч.л.
- Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Источник: