Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,
Уксус винный (6%) – 6 8 ст.л.,
Корень петрушки – 1 шт.,
Морковь (можно без нее) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Чеснок – 5 зубков,
Гвоздика – 5 бутонов,
Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый 2 -3 ч.л.,
Черный и красный молотый перец по 1 ч.л.
Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) 2 ч.л.
Чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем петрушку с морковью кружочками, лук кольцами, чеснок давим на прессе.
Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса и мяса.
Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр.
Выкладываем мясо в эмалированную (без открытого металла) посуду слоями: слой лука со специями, слой мяса.
Уксус разводим водой (0,8 1 литр) (желательно, чтобы вода была минеральная сильногазированная), и заливаем мясо «с головой».
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем интенсивно, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом, а затем ставим в прохладное место, маринуем 2 3 часа.
Вот и весь рецепт маринада на винном уксусе. Осталось только нанизать мясо на шампура и приготовить на углях.
Непосредственно перед приготовление мясо нужно посолить.
Источник:
Просмотры:0
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть