
- Рецептура:
Наименование сырья | Расход сырья на 1 кг готовой | |
продукции, г | ||
Брутто | Нетто | |
Капуста белокочанная | 938 | 750 |
Морковь до 01.01 с 01.01 | 7580 | 60 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Перец красный молотый | 1 | 1 |
Тмин | 3 | 3 |
Уксус 9%-ный | 40 | 40 |
Сахар | 35 | 35 |
Соль | 30 | 30 |
Выход готового изделия: | 1000 |
- Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.
Капусту белокочанную зачищают, промывают, нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде.
Масло растительное доводят до кипения, кладут перец красный молотый, тмин, уксус, сахар, соль и перемешивают.
В подготовленную капусту добавляют морковь, нарезанную соломкой, и заливают горячим маслом со специями, тщательно перемешивают и оставляют на 4 часа.
Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам.
- Характеристика изделия по органолептическим показателям:
внешний вид — овощи, аккуратно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, уложены горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.
цвет — светло-желтый с оранжевыми включениями моркови;
вкус — кисловато-сладкий с привкусом специй, пряностей и растительного масла;
запах — уксуса, тмина и растительного масла;
консистенция овощей — плотная.
- Срок годности и условия хранения:
При температуре от +2 до +6°С — 48 часов.
- Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | |||
1,4 | 10,1 | 7,4 | 126 | 527 |