Намазка: творожная с орехами и чесноком

намазка с орехами и чесноком
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Творог 632 620
    Ядра ореха грецкого 186 180
    Чеснок 90 70
    Масло сливочное 120 120
    Соль 6 6
    Петрушка (зелень) 27 20
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают.

    Дольки чеснока очищают и промывают проточной водой.

    Ядра ореха грецкого перебирают, удаляют посторонние примеси.

    Творог притирают, ядра грецких орехов мелко рубят, очищенный чеснок растирают с солью. Творог соединяют с маслом сливочным, измельченными ядрами орехов, чесноком и перемешивают.

    При отпуске творог посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуемая масса порции 100-200 г.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — творог с включениями ореха, посыпанный зеленью петрушки,

    цвет — белый, с коричневыми включениями ореха,

    вкус, запах — характерные для творожной массы с привкусом ореха, чеснока, зелени,

    консистенция творога — мягкая, ореха — твердая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — не более 6 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    14,9 22,0 2,2 266 1113

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.