Прекрасная летняя паста с овощами и фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан (около 250 г)
- Соль
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 600 г помидоров
- 2-3 ст л оливкового масла
- 400 г смешанного фарша
- перец
- 1 ст л томатной пасты
- 1 упаковка (500 г) нарезанных кубиками помидоров
- 400 г макарон (например, спагетти)
- 100 г сыра пекорино
- 6 стеблей базилика
- 1 щепотка сахара
- базилик для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками баклажаны. Положите в миску и посыпьте солью. Дать настояться около 20 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте, очистите и нарежьте помидоры.
- Разогреть масло в большой сковороде, всыпать фарш и, переворачивая, обжарить. Добавить чеснок и лук, немного обжарить. Приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту, немного потушить. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте около 8 минут.
- Тем временем промокните нарезанные кубиками баклажаны между 2 листами кухонной бумаги. Добавьте баклажаны в сковороду и тушите под крышкой еще 12 минут на среднем огне. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мелко натереть сыр. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать полосками.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, процедить. Вмешайте сыр (кроме 1 столовой ложки для посыпки) в соус. Снова приправить соус солью, перцем и сахаром. Добавьте лапшу, перемешайте, снова немного нагрейте, вмешайте базилик. Подавайте на тарелках, посыпав оставшимся сыром и украсив базиликом.
Подготовлено специально для cooks.kz