Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г руколы
- 100 г петрушки
- 40 г зеленого лука
- 150 г рикотты
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.
- Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.
- Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.