Рисовая каша с чечевицей и беконом

Потрясающий рецепт каши, напоминающей своеобразный плов. Разнообразит ваши гастрономические будни.

Рисовая каша с чечевицей и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Пис круглозерный 300 г
Чечевица желтая мелкая 200 г
Бекон 150 г
Луковицы шалота 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Оливковое масло 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Порошок карри 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу









СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.
  • Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
  • Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
  • Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

Источник:

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.