Свекольные оладушки со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г филе скумбрии
  • 200 г натурального йогурт
  • 120 г полбяной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 125 мл молока
  • 20 г топленого масла
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 свекла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • зелень для подачи
  • сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Отделите белки от желтков.
  • Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.
  • Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки. Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.
  • Обжарьте оладьи на топленом масле.
  • Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.

  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.