Соус абрикосовый

Очень вкусный и универсальный получается соус из абрикосов. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг
    готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Абрикосы свежие 599 515
    или курага 110 110
    Вода для кураги 400 400
    Сахар 600 600
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Свежие абрикосы перебирают, моют, погружают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа для выделения сока, затем варят 5- 8 мин.

    Курагу перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем ее варят в той же воде до готовности. Вареную курагу протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — однородная, непрозрачная масса,

    цвет — светло-оранжевый или оранжевый,

    вкус, запах — сладкий типичный для абрикосов, кураги,

    консистенция — тягучая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре +2+6°С — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г.
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    0,6 64,6 248 1038

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.