Нарежьте питу треугольниками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 банки (по 400 г) белой фасоли
- 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- оливковое масло
- 1 ст. л. семян зиры
- хлопья чили
- черный перец
- соль
- морковь для подачи
- сельдерей для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.