Дайкон

Овощная культура семейства крестоцветных, крупный корнеплод цилиндрической формы. В основном выращивается в странах Дальнего Востока, поэтому в Европе (в частности во Франции) растение известно под названиями «японский редис» и «сацумский редис» (от феодального японского княжества Сацума на о. Кюсю). Англичане, впервые познакомившись с дайконом в Индии, иногда пользуются и индийским словом «мули», впрочем, в Индии так же называют и обычную редьку. В самой Японии дайкон (букв, «большой корень») имеет второе название — судзусиро. Корнеплод мясистый, белый, может достигать в длину 1 м и весить несколько килограммов; выращивают и крупные округлые сорта весом более 30 кг. По вкусу дайкон напоминает редьку или редис (близким родственником которых и является) с различной степенью остроты.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]