
Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Молоко
л
1,5
1,5
Лимонная кислота
ч.л.
1/2
1/2
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, добавить в него лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.
Молоко свернётся. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить остывать. Застелить дуршлаг марлей и откинуть в него свернувшееся молоко, концы марли собрать, отжать сыворотку, один конец марли туго обмотать над массой, затянуть.
Затянутый мешок положить на дно дуршлага, поставить в широкую миску и оставить на ночь.
Утром переложить сыр в стеклянную или керамическую посуду, не вынимая из марли, прикрыть крышкой. Хранить в холодильнике можно около недели.