Двухцветная груша

Узнайте, как приготовить на десерт ароматные и вкусные двухцветные груши.

pere-bicolore

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Готово через: 1 час 20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 8 штук груш

2) 1 бутылка полусухого белого вина

3) 1 бутылка полусухого красного вина

4) 300 г. сахара

5) 3 штуки ароматизированной гвоздики

6) 1 четверть ванильной палочки

7) 1 палочка корицы

8) 1 кусочек анисовой звездочки

9) 1 стакан взбитых сливок для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте груши, очистите их от кожуры и семян и скорлупы внутри (через верхушку, на стебле).

2. Подготовьте две сковороды глубиной 10 см и достаточно узкие, чтобы в них поместились 4 груши.

3. Положите по 4 груши в каждую кастрюлю и разлейте винные бутылки отдельно в каждую. Добавьте по 150 г. сахара и отдельно специи: корицу и бадьян к красному вину, ваниль и гвоздика к белому.

4. Варить до тех пор, пока груши не пропитаются. Затем вынуть, а оставшийся сироп еще варить до консистенции фруктового соуса.

5. Подавайте по две груши на каждого человека с отдельным соусом для каждого вида груш. Украсить взбитыми сливками, мороженым, маскарпоне или печеньем.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.