Испеките в духовке татарские треугольные пирожки эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.
Начните с приготовления теста. Сливочное масло растопите и оставьте, чтобы оно немного остыло. Молоко подогрейте, чтобы оно было чуть тёплым. В тёплое молоко всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут.
Дрожжевая масса готова на ней образовалась пышная пена.
В отдельной маленькой посуде разболтайте яйцо с солью и растительным маслом.
В глубокую миску для замеса теста влейте молоко с дрожжами, взбитое яйцо и тёплое растопленное сливочное масло.
Всыпайте частями муку, перемешивайте и смотрите на консистенцию муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замесите мягкое нетугое тесто. Оставьте его подниматься, прикрыв полотенцем, на 35-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку: репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем остудите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте куриное филе.
Куриное филе, картофель и жареный лук соедините в миске.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тесто выросло в 3 раза можно лепить пирожки. В это же время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обомните и разделите на средние кусочки. Кусочек теста раскатайте в круг, на центр выложите чайную ложку начинки.
Края теста с трёх сторон приподнимите и защипните в направлении центра пирожка, чтобы получился треугольник. До центра не доходите оставьте в серединке дырочку.
Сформированные эчпочмаки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте эчпочмаки с курицей и картошкой.
Вскипятите воду. Смешайте 100 мл кипятка со сливочным маслом получится бульон для эчпочмаков (можно заменить эту смесь обычным мясным или овощным бульоном).
Достаньте эчпочмаки из духовки и через дырочки наверху влейте в них примерно по 0,5 ст. ложки бульона начинка станет сочнее, а тесто мягче. Противень с эчпочмаками верните в духовку ещё на 15-20 минут, до появления на поверхности эчпочмаков золотистой корочки. Картофель к этому моменту станет мягким, а куриное филе полностью приготовится.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть