Эчпочмак с курицей и картошкой

Испеките в духовке татарские треугольные пирожки эчпочмаки. Для начинки обычно используют говядину, баранину, мясо гуся или утки, но в данном рецепте эчпочмак готовится с куриным филе. Помимо курицы в начинку также добавим картофель и лук. Тесто сделаем дрожжевое на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается сытно и ароматно.

echpochmak-po-tatarski

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Для теста: 
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 15 г
  • Мука 250-270 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи прессованные 12 г
  • Соль 2 щепотки
  • *Для начинки:
  • Куриное филе 200 г
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Начните с приготовления теста. Сливочное масло растопите и оставьте, чтобы оно немного остыло.

    Молоко подогрейте, чтобы оно было чуть тёплым. В тёплое молоко всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  • Дрожжевая масса готова на ней образовалась пышная пена.
  • В отдельной маленькой посуде разболтайте яйцо с солью и растительным маслом.
  • В глубокую миску для замеса теста влейте молоко с дрожжами, взбитое яйцо и тёплое растопленное сливочное масло.
  • Всыпайте частями муку, перемешивайте и смотрите на консистенцию муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • Замесите мягкое нетугое тесто. Оставьте его подниматься, прикрыв полотенцем, на 35-40 минут.
  • Тем временем приготовьте начинку: репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка.

    Затем остудите.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Такими же кубиками нарежьте куриное филе.
  • Куриное филе, картофель и жареный лук соедините в миске.
  • Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • Тесто выросло в 3 раза можно лепить пирожки.

    В это же время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Тесто обомните и разделите на средние кусочки. Кусочек теста раскатайте в круг, на центр выложите чайную ложку начинки.
  • Края теста с трёх сторон приподнимите и защипните в направлении центра пирожка, чтобы получился треугольник. До центра не доходите оставьте в серединке дырочку.
  • Сформированные эчпочмаки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте эчпочмаки с курицей и картошкой.
  • Вскипятите воду.

    Смешайте 100 мл кипятка со сливочным маслом получится бульон для эчпочмаков (можно заменить эту смесь обычным мясным или овощным бульоном).
  • Достаньте эчпочмаки из духовки и через дырочки наверху влейте в них примерно по 0,5 ст. ложки бульона начинка станет сочнее, а тесто мягче.

    Противень с эчпочмаками верните в духовку ещё на 15-20 минут, до появления на поверхности эчпочмаков золотистой корочки. Картофель к этому моменту станет мягким, а куриное филе полностью приготовится.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.