Фаршированный картофель

gefuellte-kartoffeln-mit-faschiertem

Фаршированный картофель прекрасная идея. Фаршировать можно мясным фаршем, фасолью, жареным луком.

Для начала отберите клубни, чтобы они были более менее ровными и крупными. Помойте клубни, отварите в подсоленной воде минут 15 не более. Слейте воду, остудите, разрежьте пополам и вытащите ложкой сердцевину, освобождая место для начинки. Начинку в картофель лучше приготовить отдельно, например, если это фраш, обжарьте на сковороде с луком, перцем и солью. Накладывайте начинку в картофель с маслом и соком, который образуется при жарке. Сверху посыпьте тертым сыром и ставьте в духовку еще минут на 10-15. 

Если картофель молодой, как на фото, тогда чистить его не нужно, форма, ясно, будет держаться лучше. Если картофель старый, очистите его перед варкой, но вытаскивая сердцевину, будьте осторожны не разломите. Картофель хоть и полуготовый через 15 минут, но может сломаться. Итак, придумайте, чем еще можно начинить клубни. Еще один вариант капустой с луком, обжаренные в томате. Подавайте с зеленью в горячем виде.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.