Всыпьте тмин в мельницу для специй или в ступку и смелите в порошок. Просейте тмин, муку, анис и мускатный цвет в миску.
Разотрите масло с мукой до состояния крошки, вмешайте сахар и лимонную цедру. Влейте яйца и перемешайте до однородного мягкого теста.
Разделите тесто на четыре части примерно по 65 г и четыре части примерно по 85 г (возможно, часть теста останется), скатайте каждую в шар. Выложите на подготовленные противни, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Вымесите четыре маленьких шарика теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте из каждого тонкую колбаску длиной 30 см. Завяжите двойным узлом и выложите на противни.
Скатайте из оставшихся шариков теста длинные тонкие колбаски и отрежьте по четверти каждой. Выложите в виде кельтского узора (как на фото), из оставшихся частей теста сформируйте колечки сверху каждого узора. (Двойные узлы будут выпекаться на 5-10 минут дольше, чем кельтские узоры, так что выложите печенья одной формы на один, а другой – на второй противень, не смешивая их.)
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте кельтские узоры 15-20 минут, а двойные узлы – 20-25 минут. Достаньте и остудите на решетке.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть