Флекситарианство

Флекситарианство (flexible  гибкий и vegetarian вегетарианец)  эта не диета, а скорее режим питания, который со временем претерпевает изменения. Флекситарианцы допускают смешение растительной пищи и животного белка. Правда, последнего стремятся есть  меньше со временем, но полностью не исключают.

 veg-meat

Если точнее, то основу любого блюда флекситарианца составляют овощи и фрукты и уже как дополнение яйца, сыр и рыба. Впервые употребление слова «флекситарианство» зафиксировано в октябре 1992 года в выпуске Austin American-Statesman, сообщает Википедия. В этом выпуске репортёр Линда Антони написала статью «Acorn serves up flexitarian fare». Эта статья описывала недавнее открытие «Желудёвого кафетерия», хозяйка которого, Хэльга Морас, называла своё питание «флекситарианским».

В Москве не так давно тоже открылось кафе аналогичного направления.В меню есть, например, лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, грибами и листьями мангольда и кейл с подпеченными цукини, пишется на сайте заведения. Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча.

Специально для coosk.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.