Фриттата это вкусные итальянские омлеты. Они , и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
120 гр.
Масло оливковое
20 гр.
Сыр Рикотта
20 гр.
Сыр Грана Падана
30 гр.
Спагетти
150 гр.
Молоко
40 гр.
Прованские травы
5 гр.
Способ приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С
Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны
В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны
Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.
Отставить в сторону.
Разогреваем огнеупорную сковороду с маслом
Вливаем яичную смесь.
С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.
Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру. Медленно готовим фриттату до полуготовности.
Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.
Посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку и запекаем от 5 до 10 минут.
После этого вынимаем из духовки и даем остыть в течение нескольких минут, пока не остынет.
Вынимаем фриттату на разделочную доску или поднос.
Нарезаем и подаем
Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин запустить таймер
Энергетическая ценность для всего блюда
Название ингредиента | Вес(г) | Белки(г) | Жиры(г) | Углеводы(г) | Калорийность(ккал) |
Яйцо куриное | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
Масло оливковое | 20 | 0 | 20 | 0 | 186 |
Сыр Рикотта | 20 | 2.2 | 2.6 | 0.6 | 34.8 |
Сыр Грана Падана | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 115.2 |
Спагетти | 150 | 15.6 | 1.65 | 107.25 | 516 |
Молоко | 40 | 1.12 | 1.28 | 1.88 | 23.2 |
Прованские травы | 5 | 0.775 | 0.325 | 1.045 | 10.2 |
Итого | 385 | 44.835 | 47.335 | 111.615 | 1073.8 |