Готовим домашний шоколад

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Какаост.л.55 Сливочное маслогр5050 Сахарст.л.88 Мукач.л.11 Молокост.л.55 Ванильный сахарч.л.1313 Молотые орехипо желанию— Способ приготовления

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.