Хрустящая самса из слоеного теста

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Слоеное тесто готовоепачка11 Баранинагр500-600500-600 Лукшт11 Сольпо вкусу— Тминпо вкусу— Перец черныйпо вкусу— Яйцошт11 Кунжут или мак семенагорсть— Способ приготовления

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Если любите пожирнее, порежьте бараний жир, тоже очень мелко.



2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.



4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.



5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.



6. Заправить их мясной начинкой.



7. Сворачиваем в треугольники.



8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом или маком.  Разогреть духовку до 220 градусов.



9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и подержать еще 10-15 минут.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.