Устроить барбекю идея хорошая, вот только остается всегда открытым вопрос о том, как бы не пересушить мясо. Оригинальные рецепты от cooks.kz помогут вам в этом. Американский ростбиф с фаршированным картофелем
Для 4 человек вам понадобится: 20 цельных отварных до полуготовности картофелин с кожурой, 2 зубчика чеснока, 100 г маскарпоне, 50 г сметаны и 10 ломтиков бекона для завтрака. Один пучок зеленого лука, оливковое масло для смазывания, соль и перец из мельницы. Четыре ростбифа (по 300-350 г), соль, перец с мельницы и масло для решетки для гриля.
И так жарим на гриле:
Подготовьте гриль (с крышкой, нагрейте примерно до 250 градусов).
Разрезать картофель пополам с кожурой и осторожно выдалбливать середину до тонкого края (использовать мякоть мы будем для салатной заправки). Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешайте с маскарпоне и сметаной, приправьте солью и перцем и заполнить половинки картофеля. Разрезать ломтики бекона пополам вдоль. Соберите половинки картофеля и оберните беконом.
Зеленый лук почистить, вымыть и сбрызнуть оливковым маслом, а также приправить солью и перцем.
Для ростбифа приправьте мясо солью и перцем. Смажьте решетку гриля маслом и жарьте мясо на прямом огне с закрытой крышкой в течение 1-2 минут, пока не проявится узор. На непрямом огне еще 4-5 минут, а затем оставьте в течение 5-10 минут без огня.
теперь обжарьте фаршированный картофель на непрямом огне в течение 6-8 минут, пока бекон не станет хрустящим, коричневым. Зеленый лук обжарьте на прямом огне в течение 2-3 минут. Расположите стейки с фаршированным картофелем и зеленым луком на тарелках, как на фото, и немедленно подавайте.
Пери-Пери-Курица
Курица пери-пери с ее дымным вкусом, на мой взгляд, является одним из лучших блюд из птицы на гриле в мире. Рецепт имеет португальские корни и распространен по всей Африке. Peri-Peri-это приправа из перца и другий специй, сока лайма или уксуса для кислоты.
Для 6 человек вам понадобятся: 12 куриных ножек с костями, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лайма (нарезанные) и 1 порция айоли. Для маринада пери-пери также: 2-3 шотландских перца чили (или других острых, крупно нарезанных), 4 длинных красных перца чили (крупно нарезанных), 2 ч. л. морской соли, 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных), 5 см свежего имбиря (очищенных и крупно нарезанных), 2 ч. л. молотой кинзы, ½ ч. л. порошка корицы, 1 ч. л. порошка перца, 100 мл белого винного уксуса и 2 ч. л. нарезанного орегано. Для копчения еще: 1 веточка лаврового листа, 1 большой пучок розмарина, 1 большой пучок вьющейся или гладкой петрушки, 1 пучок тимьяна и 1 пучок шалфея
И так жарят на гриле:
Для маринада нужно нарезанный перец чили и соль перемолоть в ступке или кухонном комбайне.
Чеснок, имбирь и специи добавить и растереть все в пасту или растолочь. Добавьте уксус и орегано.
Куриные ножки вымыть, обсушить, освободить от лишнего жира и сделать два-три надреза.
Положите их в маринад, спрячьте в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
Выньте из холодильника и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте гриль. Поджарьте куриные ножки в течение 5-8 минут, затем снимите с гриля.
Смочите травы для копчения большим количеством воды, поместите на гриль и разложите на нем куриные ножки. Закройте крышкой и доготавливайте мясо. Это может занять до 20 минут.
Полейте ножки оливковым маслом и подавайте с ломтиками лайма и айоли.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть