Как не отравиться алкоголем в кафе-ресторане-гостях, рассказывает пищевой технолог Зинаида Руденко.
Один крупный поставщик вин в сеть ресторанов дал мне такой СОВЕТ: в кафе и ресторане ВСЕГДА покупать вино бутылкой, которую именно в моем присутствии и должны открыть! Об этом лучше заранее предупредить официанта, чтобы между вами не было никакого недопонимания 😉,. Почему именно так? ☝Потому что иногда сам владелец заведения НЕ ЗНАЕТ о том, ЧТО бармены фактически наливают в его ресторане 😉,. Ведь , да простят меня все добропорядочные и ответственные сотрудники, но частенько за барной стойкой работают ушлые люди, одна из статей дохода которых подмена более дорогих напитков дешевыми! ☝И наивно полагать , что это вам грозит только в какой-нибудь «Разлив и Недолив» в Мытищах или в привокзальном ларьке «Шаурма из свежей голубятины» 😉,- отнюдь нет! ☝Хоть я и пью алкогольные напитки крайне редко, и перечень их очень небольшой, но на личном опыте убедилась, что вместо Мартини Экстра Драй даже в ОЧЕНЬ дорогих заведениях Москвы и Санкт-Петербурга могут налить Сальваторе. И только мой крайне чувствительный, технологический нос способен отличить одно от другого от запаха Сальваторе меня просто передергивает. Что интересно, на мои скептические замечания, бармены, не моргнув глазом, всегда показывали початую бутылку Мартини мои дорогие, вам ли не знать, что в бутылку можно налить все, что угодно! И- ДА! конечно, я понимаю, что если вы вдвоём, а не большой компанией, то ни вам, ни мне не нужна целая бутылка (надеюсь на это 😉,). Что же тогда делать? Читать СОВЕТ 2- продолжение следует. Если интересно, пишите свои вопросы в комментариях! Про крепкий алкоголь и пиво просьба не спрашивать ничего сказать не смогу, ибо ни разу не пила 👌,
