Есть два сорта фундука. Кроме того, существует множество промежуточных сортов. В основном, они характеризуются малыми ароматическими ядрами, которые окружены твердой древесной оболочкой. Фундуковый вкус ореховый, мягкий, со слегка горькой нотой. Лучше всего вкус свежего жаренного орешка, который не хранился длительное время без скорлупы. Сегодня в супермаркетах фундук продают на вес в скорлупе довольно часто, на рынках он есть, практически, всегда.
Итак, как же нам определить свежий, вкусный мы покупаем лесной орех или нет?
Свежие лесные орехи белые на внутренней стороне и у них нет пространства между ядром и оболочкой.
Поэтому они не гремят при встряхивании. Оболочка должна быть темной. В светлых, слабоокрашенных орехах ядра часто нет вообще. Так что поступайте, как белочки трясите орешки при покупке!
Специально для cooks.kz