Впервые этот десерт появился во время карнавала в Палермо. Но трубочки оказались настолько вкусными и так полюбились гостям праздника, что их стали готовить круглый год. Хотя итальянцы считают самыми вкусными зимние канноли, потому что идеальная рикотта получается только зимой. В начинку часто добавляют измельчённые орехи, шоколад и даже алкоголь.
Вам понадобится для теста: Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 г. Растительное масло 1/4 стакана Мука 1,5 стакана Сода 1/4 ч.л. Корица 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Вода 3 ст.л. Для начинки: Рикота 300 г. Жирные сливки 1 стакан Сахар 1 стакан Темный шоколад 50 г. Ваниль 1 ч.л. Этих продуктов и 30 минут времени хватит для приготовления 10 трубочек Способ приготовления: 1. Для теста нужно смешать яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Добавить муку, соду и корицу, уксус, холодную воду, всё хорошо перемешать. 2. Разогреть вафельницу. Налить 1 ст.л. теста в середину, закрыть вафельницу. Печь 1-2 минуты. Аккуратно свернуть трубочки, пока вафли ещё горячие. Можно выпекать на сковороде и горячие готовые лепешечки раскладывать на округлые формы, чтобы они застыли и больше не разворачивались. а были готовы принять начинку. начинка густая. поэтому вытекать она не будет. 3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилью в густой крем и добавить рикотту. Натереть тёмный шоколад и смешать с начинкой. Наполнить кремом трубочки.