Как правильно приготовить классический жульен

3316fbed4d3b15a5663485acccd89bd9

Жульен выпекается в духовке. Это вкусное блюдо с грибами и сыром раньше было привилегией ресторанов и кафе, а сегодня мы легко можем приготовить его дома. Предлагаем вам пошаговый классический рецепт.

Вам понадобится:

Шампиньоны 200 г Лук репчатый 3 головки (небольшие). Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 2 ч.л. Сливки 100 мл Твёрдый сыр 100 г Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на тёрке. 2. Разогреть сливочное масло на сковороде, на среднем огне обжарить нарезанный лук с грибами в течении 10 минут, часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать, обжарить еще в течение 1 минуты. Переложить грибную смесь в кокотницы или другие подготовленные формы, равномерно распределить сливки, посыпать сыром. 3. Запекать в духовке 20 мин при 180°С. Подавать горячим.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.