Медовые пряники — любимый десерт из детства. Сейчас пряников разной формы и содержания очень много, но домашние есть всегда приятнее, ведь вы приготовите их из свежих продуктов, без заменителей жира и сахара, без консервантов и красителей.
Вам понадобится:
Масло сливочное 125 г.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Мед 3 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сода (не гашеная) 1 ч. л.
Повидло густое 1 ст.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Способ приготовления:

1. Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло.

2. Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В чуть теплое тесто вмешать остальную муку, хорошенько вымесить руками.

3. Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки небольшими кружочками. На одну заготовку положить повидло, накрывать другой заготовкой и прижимать края, тесто должно хорошо слипаться.

4. Пряники выложить на промасленный пергамент на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

5. Глазурь. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. Готовые пряники смазать глазурью.