Как приготовить хумус

460e2b1ace3f40e0d22cb5d6d8c24ca9 Вам понадобится: Чеснок 1 головка (можно не добавлять) Нут консервированный 550 гр. Сок лимонный 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Тахини 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Петрушка рубленая 2 ст.л. Соль по вкусу Паприка по вкусу Способ приготовления: 1. Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 С. 2. Очистить чеснок от шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 мин. Дать остыть и очистить зубчики. В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбить до однородной массы, по необходимости добавить еще воды. 3. Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Перед подачей посыпать паприкой. Подавать к лепешкам или палочкам моркови и сельдерея. Справочно Тахини, тахина или тхина — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.