Апельсиновый чак-чак или итальянский торт Cicerchiata

одрлп

Когда я увидела это чудо и узнала из чего оно готовится, я подумала это вариант нашего любимого чак-чака. Оказалось, что это итальянский торт, который историей своей восходит к Средневековью и является типичным для Абруццо, региона Италии, расположенного к востоку от Рима, на побережье Адриатического моря в Апеннинских горах. Пекут этот торт в период карнавала. Он сделан из маленьких клецок, ароматизированных  цитрусовой цедрой и медом. Шарики размером с нут, отсюда и название торта Cicerchiata. Чтобы готовить его нужно столько же терпения, как и при готовке чак-чака. Начнем!

Состав

2 яйца

2 ст. л. ложки меда

 1 лимон

1/2 апельсина

2 ст. л.  оливкового масла

200 г муки

Для глазури

200 г меда

60 г сахара

 1/2 апельсина

Масло для жарки

Приготовление

В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки, которую вы будете примешивать постепенно, формируя тесто. Замешивайте, пока не получите гладкое, ровное тесто, положите его  на 30 минут, завернув в фольгу.

Затем выложите на рабочий стол  и сделайте из теста небольшие жгутики. Нарезайте на кусочки , размером с горошину, обжаривайте понемногу до золотистого цвета и выкладывайте на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. 

В большой кастрюле растопите мёд с сахаром и цедрой. Вылейте сироп получившийся в шарики и хорошо перемешайте, чтобы каждый был покрыт глазурью. На плоской тарелке выкладывайте из шариков корону. 

Остудите, украсьте разноцветным сахаром,  наслаждайтесь!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.