Капикола, также известная как «капоколло» или «коппа,» является одним из видов итальянской холодной нарезки вяленой свинины. Она может быть использована в качестве мяса для бутербродов или в макаронных и не макаронных блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2270 г свиной лопатки или свиного окорока
- 110 г соли
- 65 г тростникового сахара
- 10 г черного перца
- 6 г нитритной соли
- 5 г чесночного порошок
- 10 ягод можжевельника
- 1/2 ч.л. (0,8 г) мускатного ореха
- Смесь приправ
- 8 ст.л (125 мл) глюкозы в порошке
- 4 ст.л. (60 мл) сухого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка (15 мл) отдельно смешанных специй (измельченный черный перец, половина кайенского перца и половина паприки, половина черного перца и половина измельченных семян фенхеля или половина паприки и наполовину черный перец)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Охладите мясо. Оберните свинину в вощеную бумагу и поместите его в прохладном месте, как запирающийся шкафчик для мяса или холодильник. Позвольте мясу достичь внутренней температуры 36 градусов по Фаренгейту (2 градуса по Цельсию). Обратите внимание, что вы должны проверять температуру мяса, используя термометр для мяса. Не гадайте, для здоровья вам следует убедиться, что мясо полностью остыло до этой температуры.
Источник: