Классическое эскимо

Предлагаем вам, дорогие читатели cooks.kz, приготовить самое настоящее эскимо. По классическому рецепту. 

2ce9c878a1011a6e8608da86746021b9

Ингредиенты на 6 порций:

  • Молоко 300 мл
  • Сливки жирные 250 мл
  • Молоко сухое 35 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Для глазури:
  • Тёмный шоколад 1 плит.
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  • Растворить крахмал в остатках молока.
  • Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть поли­этиленовой плёнкой. Дать остыть.
  • Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  • Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  • Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  • Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  • Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.
  • Читайте также на нашем сайте:

    Как немецкие кулинары готовят мороженое из одного ингредиента 

    Домашнее мороженое из клубники

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.