Предлагаем вам, дорогие читатели cooks.kz, приготовить самое настоящее эскимо. По классическому рецепту.
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко 300 мл
Сливки жирные 250 мл
Молоко сухое 35 г
Сахар 0.5 стак.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 10 г
Для глазури:
Тёмный шоколад 1 плит.
Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
Растворить крахмал в остатках молока.
Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.
Как немецкие кулинары готовят мороженое из одного ингредиента
Домашнее мороженое из клубники
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть