Клубничный рулетик

апапап

Для теста:



4 отдельно белыка и желтка

100 г сахара

100 г муки

25 г топленого сливочного масла 



Для начинки

175 г клубники + немного клубники для украшения

150 г сыра маскарпоне

50 г свежего любого сливочного сыра типа  Филадельфия 

25 г сахара



Для сиропа

4 ст. л. сироп из тростникового сахара ( или просто сахар)

2 ст. л. столовые ложки воды⁣



Подготовка: ⁣

В миске взбейте желтки и сахар, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавьте муку, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. В другой миске взбейте яичные белки. Теперь аккуратно вводите белки в общую массу, не ломая их быстрыми движениями.  Вылейте тесто на силиконовую тарелку или на противень, выстланный бумагой для выпечки (35 х 25 см). Выровняйте поверхность с помощью шпателя и выпекайте в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.

Нагрейте ингредиенты для сиропа. В миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сахар. Вымойте клубнику, вытрите насухо, нарежьте пополам. Выньте готовый корж из духовки, положите на него влажную ткань. Переверните , используя тарелку. Снимите силиконовую пластину. Смажьте  горячим сиропом. Скатайте корж во влажную ткань. Дайте остыть в течение 30 минут. Таким образом он запомнит свою форму и не будет раскручиваться. Разверните корж, намажьте крем лопаткой. Расставьте клубнику . Сверните  и дайте ему остыть не менее 1 часа. Подавайте с клубникой. Этот торт можно хранить два дня в герметичном контейнере.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.