Красивый гарнир: жареный яичный рис с овощами

gebratener-eierreis-mit-gemuese-und-cashewkernen-img-86415

Это блюдо годится в качестве основного в нем есть и углеводы и белки и жиры, и в качестве гарнира. Выглядит очень красиво, много времени на приготовление не требует. Готовим!

Ингредиенты на три порции:

  • 150 г длиннозернового риса
  • 3 яйца 
  • 2 столовые ложки  масла
  • соевый соус
  • 100 гр. ядра кешью
  • 600 г замороженных овощей

Приготовление

  • Отварить рис в большом количестве подсоленной воды и процедить. Обжарьте ядра кешью в сухой сковороде и отложите.
  • Яйца смешать с 2 ст. л. соевого соуса. Нагрейте 1 столовую ложку  масла на сковороде и обжарьте яйца с соусом. Оставшееся масло нагрейте в сковороде (воке)  и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  • Смешайте рис, яичное блюдо и жареные ядра кешью и дайте им стать горячими.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.