Красная рыба в тёмном пиве

dsc03283

&#x1f374, Всё, что вам требуется знать об этом блюде – оно готовится буквально мгновенно, рыба получается сочной и мягкой, а соус с томатами и пивом – невероятным.

Ингредиенты:

&#x1f538, Филе красной рыбы — 500 г

&#x1f538, Чеснок — 3 зубчика

&#x1f538, Имбирь — 15 г

&#x1f538, Черри — 300 г

&#x1f538, Томатная паста — 2 ст.л.

&#x1f538, Соевый соус — 2 ст.л.

&#x1f538, Рисовый уксус — 2 ст.л.

&#x1f538, Тёмное пиво — 180 г

Приготовление:

⃣ Возьмите филе любой красной рыбы и порубите крупными кусочками по 2 см.

⃣ Мелко порубите чеснок и имбирь. Помидоры черри порежьте на четвертинки.

⃣ Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, иначе они начнут тушиться. Выложите поджаренные кусочки рыбы на тарелку.

⃣ Обжарьте чеснок около минуты. Затем добавьте имбирь. Добавьте порезанные помидорки черри и томатную пасту, жарьте минуты 3-4. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.

⃣ А теперь вливаем тёмное пиво. Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через 3 минуты), добавляем кусочки рыбы. Обжариваем 2 минуты, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.