Крем-суп из белых грибов

0_d1eb9_ca8f6bf2_orig

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:

• 750 г белых грибов,

• 2 литра куриного бульона,

• 250 мл сливок,

• сок половины лимона,

• сливочное масло,

• свежемолотый перец.

2.jpg

1. Пару маленьких грибочков режем тонко и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Это будет декор.

3.jpg

2. Грибы режем произвольно. Не слишком крупно, не слишком мелко.

4.jpg

3. Партиями (3-4) обжариваем их на сливочном масле.

5.jpg

4. Все грибы заливаем бульоном, добавляем перец и томим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

6.jpg

5. Помещаем горячий суп в блендер, добавляем сок лимона и пробиваем.

7.jpg

6. Добавляем сливки и пробиваем снова. При необходимости перед подачей прогреваем суп.

8.jpg

При подаче посыпаем суп перцем и украшаем грибами. Приятного аппетита!

1.jpg

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.