Курица “Марсала”

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Куриные бедрашт44 Мука (можно цельнозерновую)чашка1/21/2 Яйцошт11 Кулинарный спрей (или растительное масло)— Шампиньоны гр300300 Чеснокзубчик3-43-4 Сухое вино ‘Марсала’ стакан1/212 Куриный бульончашка11 Йогурт (греческий)Чашка1/31/3 Черный перец— Способ приготовления

  • Нагрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите половину чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем или растительным маслом и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
  • Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь брызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте греческий йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.
  • Движение в йогурте и приправить солью и перцем по вкусу. Ложка грибную смесь поверх курицы.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.