Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

DT-oPlf_Q8Y

Ингредиенты:

курица средних размеров

2 стакана гречки

сыр

сметана

лук

чеснок

приправа хмели-сунели

соль

-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

dRYU_lOklgc

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

ioG3ANkuAwg

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

XG1f-llWZtk

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

ZbP1kQ9vyKE

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Y70_t23Nh0Y

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

DT-oPlf_Q8Y

w8V1-uI8cAw

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.