Вам понадобится: Классический творог 9% 500 г Адыгейский сыр 200 г Манная крупа 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Ваниль (ванилин) на кончике ножа Пшеничная мука 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Соль по вкусу 4 порции 20 мин Способ приготовления: 1. Переложить творог в глубокую миску, размять мялкой для картофеля. Раскрошить адыгейский сыр, перемешать. Вбить яйца, добавить манную крупу, сахар, ваниль, разрыхлитель. Перемешать. 2. Вскипятить в кастрюле полтора литра воды, подсолить. Отварить вареники в кипящей воде на большом огне. Как только вареники всплыли – они готовы, – вынуть шумовкой, сложить в миску с растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы не слиплись. 3. Подавать со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или свежими ягодами.
